Datenschutzrichtlinien

Diese Datenschutzrichtlinie für Lumio by SMART („Datenschutzrichtlinie“) ist Teil der zwischen Ihnen und SMART vereinbarten Geschäftsbedingungen. In dieser Richtlinie wird dargestellt, wie SMART mit Ihnen zusammenarbeitet, um Ihre Daten und Ihre Privatsphäre bei der Nutzung von Lumio zu schützen.

Durch die Nutzung von Lumio stimmen Sie der Erhebung, Speicherung, Verwendung und Offenlegung bestimmter Informationen durch SMART zu, die für die Bereitstellung von Lumio erforderlich sind. Wenn Sie damit nicht einverstanden sind, dürfen Sie Lumio nicht verwenden.

Automatische Fehlermeldung: Wenn bei einer SLS Anwendung ein Problem auftritt, sendet die Anwendung automatisch die folgenden anonymen Informationen an den Unterauftragsverarbeiter Sentry.io von SMART (in den USA):

  • ID der Unterrichtseinheit (keine personenbezogenen Daten)
  • Benutzer-ID und Sitzungs-IDs (gehasht und gesalted, um Anonymität beizubehalten)
  • Anfrageheader (Anwendung und Version, Plattform, Betriebssystem, Browser, Sprache, Datum und Uhrzeit)
  • Breadcrumbs (letzte besuchte Seiten und angeklickte Links)

Optionale Fehlermeldung durch Benutzerinnen und Benutzer: Nachdem die automatische Fehlermeldung abgeschlossen ist, haben die Benutzerinnen und Benutzer die Möglichkeit, ihren Namen, ihre E-Mail-Adresse und zusätzliche Informationen über den Fehler anzugeben. Die Benutzerinnen und Benutzer werden auch gefragt, ob sie möchten, dass SMART sich mit ihnen in Verbindung setzt. Diese optionalen personenbezogenen Daten werden in Salesforce (mit Sitz in den USA) gespeichert und an unseren Kundensupport weitergegeben.

Bitte beachten Sie, dass Kunden und Benutzer in diesem Zusammenhang zwei unterschiedliche Gruppen darstellen:

Normalerweise ist ein Kunde eine Organisation (z. B. ein Bezirk, eine Schule, ein Unternehmen) und keine persönlich identifizierbare Einzelperson. Die personenbezogenen Daten, die wir benötigen, müssen von dem jeweiligen Besteller zu Transaktionszwecken angegeben werden. Der Kunde darf SMART keine personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, es sei denn, dies ist gesetzlich und nach den Richtlinien des Kunden zulässig.

Unsere Benutzer (z. B. Lehrer, Schülerinnen und Schüler) sind in der Regel nicht diejenigen, die das Konto erworben oder eingerichtet haben (d.h. IT-Administratoren), und die Benutzer greifen nur auf Lumio zu, weil der Administrator des Kunden ihnen den Zugriff gewährt hat. Daher kommt SMART nur dann mit personenbezogenen Daten in Kontakt, wenn der Kunde SMART E-Mail-Adressen und Namen von Benutzern zur Verfügung stellt und wenn der Benutzer Inhalte erstellt. Wenn Sie als Benutzer Bedenken zu Ihren personenbezogenen Daten haben, müssen Sie den Kunden auffordern, SMART nur nicht-personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen, und Sie als Benutzer dürfen nur Inhalte erstellen, die keine personenbezogenen Daten enthalten.

Immer noch beunruhigt?

Ein Schüler oder eine Schülerin kann als anonymer Gast mit einem selbstgewählten Anzeigenamen an einer Live-Sitzung teilnehmen und muss dabei keine personenbezogenen Daten preisgeben.

Sie sind Eigentümer Ihrer Daten und SMART verkauft sie nicht und nutzt sie nicht für Werbezwecke. Wir verwenden Ihre Daten, um Ihnen Lumio zur Verfügung zu stellen. Die Übertragung und Löschung der Daten obliegt dem Kunden, der jederzeit die Löschung der Daten verlangen kann.

Google und Microsoft als die weltweit führenden Anbieter übernehmen die Anmeldung und sorgen damit für die Sicherheit des Kontos. Beide Anbieter unterstützen die Zwei-Schritt-Authentifizierung (Dual) und schreiben die Erstellung starker Passwörter vor. Beide Anbieter geben an, dass Sie ihre Dienste in Konformität mit der DSGVO nutzen können.

Die Benutzerdaten werden im Hintergrund und während der Übertragung verschlüsselt.

Was ist mit DSGVO, CCPA und FERPA?

Schüler- oder Lehrunterlagen, Abschriften, Zensurenbuch, Gesundheits- oder Verzeichnisinformationen sind keine vom Benutzer erstellte Inhalte. Lumio ist kein Lernmanagementsystem (LMS).

SMART erfüllt die Datenschutzgrundverordnung der Europäischen Union (DSGVO/GDPR), den California Consumer Privacy Act (CCPA) und zahlreiche andere Gesetze, darunter den Family Educational Rights and Privacy Act (FERPA). SMART unterstützt seine Kunden dabei, diese und andere wichtige Vorschriften einzuhalten, und wir werden auch weiterhin Lösungen für den regionalen Markt anbieten. Wir bieten derzeit eine Datenspeicherung für von Benutzern erstellte Inhalte in den USA und in Europa an und sind davon überzeugt, dass unsere Datenverarbeiter für Benutzerdaten außerhalb der Region angemessene Sicherheitsvorkehrungen für die von ihnen verarbeiteten Daten bieten.

Derzeit ist unser Online-Store für SLS nur für nordamerikanische Käufer verfügbar, aber Sie können selbstverständlich jederzeit bei Ihrem SMART-Händler vor Ort bestellen. Für europäische Kunden gilt es zu beachten, dass Kanada von einem Angemessenheitsentscheidung der Europäischen Kommission profitiert, der zur Folge hat, dass Daten aus der EU (und Norwegen, Liechtenstein und Island) nach Kanada übermittelt werden können, ohne dass weitere Schutzmaßnahmen erforderlich sind. Mit anderen Worten: Übertragungen nach Kanada werden als Datenübertragungen innerhalb der EU erfasst.

Denken Sie daran, dass SMART nur Informationen empfängt, weil Sie diese zur Verfügung stellen; Sie sind der Datenverantwortliche. Somit sind Kunden und Benutzer verpflichtet, ihre jeweiligen gesetzlichen Bestimmungen einzuhalten, und sind für alle ihre Obliegenheiten in Bezug auf die personenbezogenen Daten ihrer Benutzer verantwortlich.


ERFASSUNG UND VERARBEITUNG VON PRODUKTBEZOGENEN BENUTZERDATEN

In diesem Abschnitt wird beschrieben, welche Daten von den unterschiedlichen Benutzertypen von Lumio erfasst, verarbeitet und weitergegeben werden:

  • Gast-Benutzer
  • Schüler-Benutzer (registriert)
  • Lehrer-Nutzer (registriert)

Löschanträge für die Daten der Benutzer werden durch den Kunden geregelt. Wenn Sie über Ihre Schule auf Lumio zugreifen, sollten Sie Ihren Antrag auf Löschung an die Schule stellen. Sofern Sie minderjährig sind, behält sich SMART das Recht vor, Ihren Eltern, Ihrem Erziehungsberechtigten oder einem anderen autorisierten Erwachsenen (Lehrkraft, Schuladministrator) Zugang zu Ihrem Konto zu gewähren, oder, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

GÄSTE

Selbst gewählter Anzeigename für Gäste

Länderdaten werden verarbeitet/gespeichert Unterauftragsverarbeiter Daten & Zweck Daten
USA
DEUTSCHLAND
Amazon Web Services, Inc. Für die Speicherung erforderlich. Wir bieten sowohl eine Möglichkeit der Datenspeicherung in Amerika als auch in Europa an. Anonym
USA
DEUTSCHLAND
BELGIEN
Firebase, Google LLC Erforderlich für die Grundfunktionen (Firebase ist eine Backend-as-a-Service (BaaS) Cloud-Computing-Lösung, die wir für die (temporäre) automatisierte Computerverarbeitung in Echtzeit verwenden). Anonym

Von Gästen erstellte Inhalte

Länderdaten werden verarbeitet/gespeichert Unterauftragsverarbeiter Daten & Zweck Daten
USA
Deutschland
Amazon Web Services, Inc. Für die Speicherung erforderlich. Wir bieten sowohl eine Möglichkeit der Datenspeicherung in Amerika als auch in Europa an. Anonym
USA
DEUTSCHLAND
BELGIEN
Firebase, Google LLC Erforderlich für die Grundfunktionen (Firebase ist eine Backend-as-a-Service (BaaS) Cloud-Computing-Lösung, die wir für die (temporäre) automatisierte Computerverarbeitung in Echtzeit verwenden). Anonym

Analyse der Gastzugänge

Länderdaten werden verarbeitet/gespeichert Unterauftragsverarbeiter Daten & Zweck Daten
USA
Mixpanel, Inc. Erforderlich für Produktverbesserung und Serviceüberwachung. Mixpanel ermöglicht uns zu analysieren, wie unsere anonymisierten Benutzer mit Lumio interagieren. Es hilft uns, Trends zu erkennen, das allgemeine Benutzerverhalten insgesamt zu verstehen und bessere Entscheidungen zu treffen, um die Benutzerfreundlichkeit und die Funktionen unseres Produkts zu verbessern. Diese Daten werden auch zur Erfassung der Zeit verwendet, die unsere Server benötigen, um bestimmte Aktionen wie beispielsweise das Öffnen von Dateien abzuschließen. Dadurch können wir den Status des Dienstes sowie die Betriebs- und Ausfallzeiten messen. Anonym
Global Drittanbieter von Inhalten Optionale Inhalte oder Aktivitäten, die ein Lehrer zu einer Unterrichtseinheit hinzufügen kann, wie z. B. ein YouTube-Video (verwendet die YouTube API Services) oder andere eingebettete Inhalte, die ein Benutzer freiwillig hinzufügt. Wir können nicht überprüfen, welche Daten ein Dritter direkt erfasst, wenn sich eine Lehrkraft oder ein Schüler oder eine Schülerin dafür entscheidet, diese Daten in eine Unterrichtseinheit mit einzubeziehen. Bei Premium-Inhalten, die SMART zur Verfügung stellt, melden wir dem Drittanbieter jedoch nur eine anonyme Nutzung.
Anonym

SCHÜLER / MINDERJÄHRIGE, REGISTRIERT

Schülerkonto

Länderdaten werden verarbeitet/gespeichert Unterauftragsverarbeiter Daten & Zweck Daten
Weltweit
Microsoft, Inc. Erforderlich, wenn Sie Microsoft als Single-Sign-On-Anbieter (SSO) für den Zugriff auf Lumio verwenden. Microsoft stellt SMART die erforderlichen Kontodaten zur Verfügung. Ermittelbar
Global Google LLC Erforderlich, wenn Sie Google als Single-Sign-On-Anbieter (SSO) für den Zugriff auf Lumio verwenden. Google stellt SMART die erforderlichen Kontodaten zur Verfügung. Ermittelbar
 USA
Deutschland
Amazon Web Services, Inc. Für die Speicherung erforderlich. Wir bieten sowohl eine Möglichkeit der Datenspeicherung in Amerika als auch in Europa an. Identifizierbar

Nutzung von Lumio als registrierter Schüler (von Schülern erstellte Inhalte)

Länderdaten werden verarbeitet/gespeichert Unterauftragsverarbeiter Daten & Zweck Daten
USA
Deutschland
Amazon Web Services, Inc. Für die Speicherung erforderlich. Wir bieten sowohl eine Möglichkeit der Datenspeicherung in Amerika als auch in Europa an. Anonymisiert
USA
DEUTSCHLAND
BELGIEN
Firebase, Google LLC Erforderlich für die Grundfunktionen (Firebase ist eine Backend-as-a-Service (BaaS) Cloud-Computing-Lösung, die wir für die (temporäre) automatisierte Computerverarbeitung in Echtzeit verwenden). Anonymisiert

Analysen der Zugänge durch registrierte Schülerinnen und Schüler

Länderdaten werden verarbeitet/gespeichert Unterauftragsverarbeiter Daten & Zweck Daten
USA
Mixpanel, Inc. Erforderlich für Produktverbesserung und Serviceüberwachung. Mixpanel ermöglicht uns zu analysieren, wie unsere anonymisierten Benutzer mit Lumio interagieren. Es hilft uns, Trends zu erkennen, das allgemeine Benutzerverhalten insgesamt zu verstehen und bessere Entscheidungen zu treffen, um die Benutzerfreundlichkeit und die Funktionen unseres Produkts zu verbessern. Diese Daten werden auch zur Erfassung der Zeit verwendet, die unsere Server benötigen, um bestimmte Aktionen wie beispielsweise das Öffnen von Dateien abzuschließen. Dadurch können wir den Status des Dienstes sowie die Betriebs- und Ausfallzeiten messen. Anonymisiert
Global Drittanbieter von Inhalten Optionale Inhalte oder Aktivitäten, die ein Lehrer zu einer Unterrichtseinheit hinzufügen kann, wie z. B. ein YouTube-Video (verwendet die YouTube API Services) oder andere eingebettete Inhalte, die ein Benutzer freiwillig hinzufügt. Wir können nicht überprüfen, welche Daten ein Dritter direkt erfasst, wenn sich eine Lehrkraft oder ein Schüler oder eine Schülerin dafür entscheidet, diese Daten in eine Unterrichtseinheit mit einzubeziehen. Bei Premium-Inhalten, die SMART zur Verfügung stellt, melden wir dem Drittanbieter jedoch nur eine anonyme Nutzung. Anonymisiert

LEHRKRÄFTE / ERWACHSENE, REGISTRIERT

Lehrer-Konto

Länderdaten werden verarbeitet/gespeichert Unterauftragsverarbeiter Daten & Zweck Daten
Weltweit
Microsoft, Inc. Erforderlich, wenn Sie Microsoft als Single-Sign-On-Anbieter (SSO) für den Zugriff auf Lumio verwenden. Microsoft stellt SMART die erforderlichen Kontodaten zur Verfügung. Ermittelbar
Global Google LLC Erforderlich, wenn Sie Google als Single-Sign-On-Anbieter (SSO) für den Zugriff auf Lumio verwenden. Microsoft stellt SMART die erforderlichen Kontodaten zur Verfügung. Ermittelbar
USA
DEUTSCHLAND
Amazon Web Services, Inc.
Für die Speicherung erforderlich. Wir bieten sowohl eine Möglichkeit der Datenspeicherung in Amerika als auch in Europa an. Identifizierbar

Nutzung von Lumio als registrierte Lehrkraft (vom Lehrer erstellte Inhalte)

Länderdaten werden verarbeitet/gespeichert Unterauftragsverarbeiter Daten & Zweck Daten
USA
Deutschland
Amazon Web Services, Inc. Für die Speicherung erforderlich. Wir bieten sowohl eine Möglichkeit der Datenspeicherung in Amerika als auch in Europa an. Ermittelbar
USA
DEUTSCHLAND
BELGIEN
Firebase, Google LLC Erforderlich für die Grundfunktionen (Firebase ist eine Backend-as-a-Service (BaaS) Cloud-Computing-Lösung, die wir für die (temporäre) automatisierte Computerverarbeitung in Echtzeit verwenden). Ermittelbar

Analysen der Zugänge durch registrierte Lehrkräfte

Länderdaten werden verarbeitet/gespeichert Unterauftragsverarbeiter Daten & Zweck Daten
USA
Mixpanel, Inc. Erforderlich für Produktverbesserung und Serviceüberwachung. Mixpanel ermöglicht uns zu analysieren, wie unsere anonymisierten Benutzer mit Lumio interagieren. Es hilft uns, Trends zu erkennen, das allgemeine Benutzerverhalten insgesamt zu verstehen und bessere Entscheidungen zu treffen, um die Benutzerfreundlichkeit und die Funktionen unseres Produkts zu verbessern. Diese Daten werden auch zur Erfassung der Zeit verwendet, die unsere Server benötigen, um bestimmte Aktionen wie beispielsweise das Öffnen von Dateien abzuschließen. Dadurch können wir den Status des Dienstes sowie die Betriebs- und Ausfallzeiten messen. Anonymisiert
Global Drittanbieter von Inhalten Optionale Inhalte oder Aktivitäten, die ein Lehrer zu einer Unterrichtseinheit hinzufügen kann, wie z. B. ein YouTube-Video (verwendet die YouTube API Services) oder andere eingebettete Inhalte, die ein Benutzer freiwillig hinzufügt. Wir können nicht überprüfen, welche Daten ein Dritter direkt erfasst, wenn sich eine Lehrkraft oder ein Schüler oder eine Schülerin dafür entscheidet, diese Daten in eine Unterrichtseinheit mit einzubeziehen. Bei Premium-Inhalten, die SMART zur Verfügung stellt, melden wir dem Drittanbieter jedoch nur eine anonyme Nutzung. Anonymisiert

ERFASSUNG UND VERARBEITUNG VON KUNDENDATEN

In diesem Abschnitt wird beschrieben, welche Daten von Kunden (Käufer, Interessenten und autorisierte Vertriebspartner von SMART) erfasst, verarbeitet und weitergegeben werden. Sie können über unseren Kundensupport jederzeit die Löschung von Daten und Konten beantragen: Wir müssen jedoch alle Daten, die für Bestellungen und Finanztransaktionen relevant sind, so lange aufbewahren, wie gesetzlich vorgeschrieben. Der Begriff "ermittelbar", der in den folgenden Abschnitten verwendet wird, bedeutet nicht personenbezogenen Daten.

Länderdaten werden verarbeitet/gespeichert Unterauftragsverarbeiter Aufgabengebiet Daten & Zweck Daten
Global Fachhändler & regionale Niederlassung von SMART Verkäufer Erforderliche Kontaktinformationen: Name der Organisation, E-Mail, Anrede, Telefon, Adresse. Erforderliche Bestellinformationen: Produkt, Menge, Preis und Steuern, Lieferung. Erkundigen Sie sich bei Ihrem regionalen Fachhändler nach dessen Datenschutzrichtlinien. Ermittelbar
Kanada Blue Ocean Contact Centers, Inc. Support Optional. Blue Ocean ist ein Unterauftragnehmer, der Live-Support (Telefon, E-Mail und Web) anbietet. Zu den erfassten Daten gehören der Name der Organisation, der Name des Anrufers (aus Datenschutzgründen kann auch nur der Firmenname verwendet werden, falls gewünscht), die E-Mail-Adresse (aus Datenschutzgründen kann eine nicht personenbezogene Version angegeben werden), die Anrede, Telefonnummer, die Adresse und eine Beschreibung des Problems sowie alle gemeinsamen Details, die zur Lösung des Problems beitragen. Anrufe werden aufgezeichnet. Ermittelbar
Kanada CallMiner Support
Optional für telefonische Interaktionen (Opt-out-Option für Anrufaufzeichnungen), erforderlich für E-Mail. CallMiner ist ein Unterauftragverarbeiter, der mithilfe von KI und maschinellem Lernen Analysen von Omnichannel-Interaktionen durchführt. Dazu analysiert CallMiner die Interaktionen mit dem Kundensupport, einschließlich aufgezeichneter Anrufe und E-Mails, die vorübergehend in CallMiner gespeichert werden. Die Metadaten werden in CallMiner gespeichert, um das Kundenerlebnis zu analysieren und Trendinformationen über die Interaktionen zwischen Agent und Kunde zu erhalten.
Identifizierbar
USA Amazon Web Services, Inc. Verarbeitung, Back-Office Erforderlich für die produktspezifische Infrastruktur einschließlich der Speicherung aufgezeichneter Support-Anrufe. Ermittelbar
Global Google LLC. Verarbeitung, Back-Office. Optional. Wird nur für die Verarbeitung von Support-Formularen verwendet. Google-Formulare werden verwendet, wenn ein Käufer mit unserem Außendienst (d. h. Vor-Ort-Support) in Kontakt tritt. Ermittelbar
Global Microsoft, Inc. Verarbeitung, Back-Office Erforderlich für unser Enterprise Resource Planning (ERP)-System, einer Software zur Verwaltung der täglichen Geschäftsaktivitäten wie Buchhaltung, Beschaffung, Projektmanagement und Supply Chain Operations, sowie für unser Mailsystem, PowerBI® (Datenvisualisierung) und SharePoint® (Dokumentenmanagement), sowie alle anderen Standardprogramme von Microsoft Office, wie Word, Excel, etc. Ermittelbar
USA BigCommerce, Inc. Bestellung Optional. Wird nur verwendet, wenn ein Kunde über unseren Online-Store einkauft: Kundenname, E-Mail, Anrede, Telefon, Adresse, erworbenes Produkt oder erworbener Service und um zu prüfen, ob eine Zahlung eingegangen ist. Ermittelbar
USA
IRLAND
Stripe, Inc. and Stripe Payments Europe, Ltd. Bestellung Optional. Wird nur verwendet, wenn ein Kunde über unseren Online-Store mit Kreditkarte kauft: Kundenname, E-Mail, Anrede, Telefon, Adresse, Produkt oder Service, Kreditkartendaten. Personen aus dem Europäischen Wirtschaftsraums (EWR), dem Vereinigten Königreichs und der Schweiz. Verantwortlich für die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten von Kreditkarten von Personen mit Wohnsitz im EWR, im Vereinigten Königreich und in der Schweiz ist Stripe Payments Europe, Ltd, ein in Irland eingetragenes Unternehmen mit Sitz in 1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublin. Zur Geltendmachung Ihrer Rechte erreichen Sie den Datenschutzbeauftragten unter dpo@stripe.com. Ermittelbar
USA Salesforce.com, Inc Bestellung, Marketing, Kanal-Support Erforderliche Bestellinformationen (Produkt, Menge, Preis und Steuern, Lieferung). Erforderlich für unser Kundenbeziehungsmanagement (CRM). Erforderlich, damit unsere autorisierten Vertriebspartner und Fachhändler mit SMART zusammenarbeiten können. Grundlegende Kunden- und Kaufinformationen werden zwischen SMART und seinen autorisierten Vertriebspartnern und Fachhändlern ausgetauscht. Ermittelbar
Deutschland Hubspot, Inc. Marketing-/Kundenkommunikation Für bestimmte Kommunikationszwecke wie Marketing, Schulungen, Neuigkeiten und Angebote von uns nutzen wir das Customer Relationship Management-Tool HubSpot. Ermittelbar
USA Mixpanel, Inc. Überwachung Erforderlich für Produktverbesserung und Serviceüberwachung. Mixpanel ermöglicht uns zu analysieren, wie unsere anonymisierten Benutzer mit Notebook interagieren.
Es hilft uns, Trends zu erkennen, das allgemeine Benutzerverhalten insgesamt zu verstehen und bessere Entscheidungen zu treffen, um die Benutzerfreundlichkeit und die Funktionen unseres Produkts zu verbessern. Diese Daten werden auch zur Erfassung der Zeit verwendet, die unsere Server benötigen, um bestimmte Aktionen wie beispielsweise das Öffnen von Dateien abzuschließen. Dadurch können wir den Status des Dienstes sowie die Betriebs- und Ausfallzeiten messen.
Anonymisiert
USA Gainsight, Inc. Kundenkommunikation Gilt nur für Kunden in Nordamerika. Wir nutzen das Customer Relationship Management-Tool Gainsight für E-Mail-Marketing (Name, E-Mail-Adresse, Unternehmensinformationen) an Einzelpersonen und Organisationen. Ermittelbar

DRITTE PARTEIEN

Sofern Funktionen nicht direkt von SMART bereitgestellt oder verwaltet werden, wie z. B. Single-Sign-On (SSO) über Google und Microsoft, YouTube® usw., erklären Sie sich damit einverstanden, dass es in Ihrer eigenen Verantwortung liegt, die Geschäftsbedingungen und Datenschutzrichtlinien dieser Drittanbieter zu prüfen und zu akzeptieren. Links zu deren Richtlinien sind angegeben.

Teile von Lumio verwenden den Open-Source-Code Dritter. Weitere Informationen über den Code von Drittanbietern in Lumio und dessen Lizenzen finden Sie auf unserer Seite zum Thema Attribution von Drittanbieter-Codes in Lumio.


Cookies

SMART und einige seiner Prozessoren verwenden Cookies, um Lumio für Sie bereitzustellen. Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Computer oder Gerät gespeichert werden. Die meisten Webbrowser ermöglichen eine Kontrolle der Cookies mithilfe der Browser-Einstellungen. Das Blockieren aller Cookies hat jedoch negative Auswirkungen auf die Nutzbarkeit von Lumio. Wir empfehlen daher, die Cookies lieber zunächst zu akzeptieren und sie dann später beim Beenden der Sitzung wieder zu löschen.

Wer Cookie Zweck
SMART id.smarttech-prod.com
_ga
_gid
_ids
_ids_legacy
_ssos
_ssos_legacy
Erforderlich für die Bereitstellung der Navigation, des Anmeldestatus und der Benutzeridentifikation. Dies dient dem Zweck, dem Benutzer Lumio zur Verfügung zu stellen, einschließlich der ordnungsgemäßen Verknüpfung der vom Benutzer erstellten Inhalte.
Microsoft login.microsoftonline.com
AADSSO
CCState
ESTSAUTH
ESTSAUTHLIGHT
ESTSAUTHPERSISTENT
ESTSSC
SignInStateCookie
brcap
buid
ch
clrc
esctx
fpc
stsservicecookie
x-ms-gateway-slice
login.live.com
MSPRequ
uaid
Erforderlich für die Bereitstellung der Single-Sign-On-Funktion und die Benutzererkennung zum Zweck der Bereitstellung von Lumio für den Benutzer. Diese Cookies werden von Microsoft installiert und SMART hat keinen Einfluss darauf, was Microsoft mit diesen Daten macht. Klicken Sie hier, um mehr über die Cookies von Microsoft zu erfahren.
Google LLC accounts.google.com
ACCOUNT_CHOOSER
LSID
__Host-3PLSID
__Host-GAPS
user_id
google.ca
APISID
HSID
NID
SAPISID
SID
SSID
__Secure-3PAPISID
__Secure-3PSID
google.com
APISID
HSID
NID
SAPISID
SID
SIDCC
SSID
__Secure-3PAPISID
__Secure-3PSID
__Secure-3PSIDCC
YouTube.com
APISID
HSID
SAPISID
SID
SSID
__Secure-3PAPISID
__Secure-3PSID
Erforderlich für die Bereitstellung der Single-Sign-On-Funktion und die Benutzererkennung zum Zweck der Bereitstellung von Lumio für den Benutzer. Bei der Anmeldung werden YouTube-Cookies installiert, die zusätzliche Funktionen (Hinzufügen von Videos) in Lumio unterstützen. Diese Cookies werden von Google installiert und SMART hat keinen Einfluss darauf, was Google mit diesen Daten macht. Klicken Sie hier, um mehr über die Cookies von Google zu erfahren.
Google LLC _utma Dieser Cookie wird üblicherweise bei Ihrem ersten Besuch auf www.smarttech.com und unserer Admin-Portal-Seite in Ihren Browser geschrieben. Wenn der Cookie vom Browser-Betreiber gelöscht wurde und der Browser anschließend unsere Seite aufruft, wird ein neuer __utma Cookie mit einer anderen eindeutigen Kennung (ID) geschrieben. Dieser Cookie hilft, Besucher auf unserer Webseite eindeutig zu ermitteln. Er wird bei jedem Besuch der Seite aktualisiert. Darüber hinaus verfügt dieser Cookie über eine eindeutige Kennung (ID), die Google Analytics nutzt, um sowohl die Gültigkeit als auch die Zugänglichkeit des Cookies als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme zu gewährleisten. Dieser Cookie ist ein dauerhafter Cookie mit einer Lebensdauer von 2 Jahren ab der Festlegung/Aktualisierung.
Google LLC _utmb Dieser Cookie dient zur Einrichtung und zur Fortführung einer Besuchersitzung auf unserer Admin-Portal-Seite. Wenn ein Besucher eine Seite auf unserer Webseite besucht, versucht der Google Analytics-Code, diesen Cookie zu aktualisieren. Wenn er den Cookie nicht findet, wird ein neuer geschrieben und es wird eine neue Sitzung eingerichtet. Jedes Mal, wenn ein Besucher eine andere Seite auf unserer Webseite besucht, wird dieser Cookie aktualisiert und läuft innerhalb von 30 Minuten ab. Auf diese Weise wird eine Sitzung fortgeführt, so lange Besucheraktivität innerhalb der 30-Minuten-Intervalle vorhanden ist. Dieser Cookie ist ein Sitzungscookie mit einer Lebensdauer von 30 Minuten ab der Festlegung/Aktualisierung.
Google LLC _utmc Dieser Cookie wurde früher zusammen mit dem __utmb Cookie genutzt, um festzustellen, ob eine neue Sitzung für den Benutzer eingerichtet werden soll. Aus Gründen der Abwärtskompatibilität mit Websites, die noch den urchin.js-Tracking-Code verwenden, wird dieses Cookie weiterhin geschrieben. Er läuft ab, wenn der Benutzer den Browser verlässt. Dieser Cookie kann festgelegt werden, muss jedoch nicht. Er ist ein Sitzungscookie mit der Lebensdauer der Browser-Sitzung.
Google LLC _utmz Dieser Cookie speichert den Typ der Überweisung, über die der Besucher auf unsere Seite gelangt – entweder direkt, über einen weiterleitenden Link, eine Webseiten-Suche oder eine Kampagne, wie beispielsweise eine Werbung oder ein E-Mail-Link. Er wird verwendet, um den Suchmaschinen-Verkehr, Werbekampagnen und die Seitennavigation auf unserer Webseite zu berechnen. Der Cookie wird bei jeder Seitenansicht auf unserer Webseite aktualisiert. Dieser Cookie ist ein dauerhafter Cookie mit einer Lebensdauer von 6 Monaten ab der Festlegung/Aktualisierung.
Identity Client-Bibliothek software_portal Wenn sich der Administrator über das SMART Admin Portal anmeldet, wird ein Cookie gesetzt, um die Autorisierungsinformationen der aktuell angemeldeten Sitzung aufzuzeichnen. Der Cookie wird automatisch aktualisiert, um die Sitzung aktiv zu halten. Der Cookie wird durch SMART gesetzt; es handelt sich um einen dauerhaften Cookie mit einer Lebensdauer von 365 Tagen. Der Inhalt des Cookies ist das verschlüsselte ID-Zugriffstoken und das ID-Aktualisierungstoken
Sprach-Cookies website#lang, support#lang, training#lang Dieser Cookie speichert Ihre Sprachauswahl für unsere Website.
Sitecore SC_ANALYTICS_GLOBAL_COOKIE Dieser Cookie ist mit unserem Sitecore Content Management System verbunden und wird für Webanalysen verwendet, um wiederholte Besuche einzelner Benutzer zu identifizieren.
SMART ID SMARTId, SMARTIdState, SMARTIdReturnUrl Diese Cookies werden in Ihren Browser abgelegt, wenn Sie sich bei SMART ID anmelden. Bei Abmeldung von SMART ID wird dieser Cookie gelöscht. Diese Cookies speichern verschlüsselte Authentifizierungsinformationen, die nur von unseren Servern entschlüsselt werden können. Dieser Cookie ist ein beständiger Cookie mit einer Lebensdauer von mehreren Stunden.

SIE HABEN FRAGEN AN UNS? Wir freuen uns, von Ihnen zu hören:

SMART Technologies ULC
Z. Hd.: Rechtsabteilung
3636 Research Road N.W.
CALGARY, AB CANADA T2L 1Y1
+1 403 245 0333
SMART Datenschutzbeauftragter (Privacy Officer)
privacy@smarttech.com

Letzte Aktualisierung: 23. Oktober 2023